Технические требования для типографии: что подготовить для заказа печати

05.06.2018 11:18

При заказе печати важно помнить о технических требованиях и о том, что электронный макет должен быть предоставлен специалистам в виде единого файла. Размер и ориентация изображения в многополосном едином файле обязательно должны быть идентична для всех страниц, кроме этого, важно соблюдать порядок следования страниц. Не допускается использование файлов, подготовленных разворотами; можно применять только постраничные файлы. В редких случаях могут разрешить предоставить файлы разворотами для обложки. «Лицо» и оборотная сторона обложки должна быть заверстована одинаково разворотами. Нельзя предоставлять «лицо» обложки разворотом, а оборотную сторону постранично.

Основные требования типографии

  • Все тексты на макете должны быть переведены в кривые (вектор). Исключение в этом случае составляют только макеты, требующие внесения правок. В этом случае вместе с макетом отдельно прикладываются шрифты.
  • Вылеты являются частью изображения, которая уходит за обрез. Вылеты должны быть не более 2 мм с каждой стороны.
  • Значимые элементы нужно располагать от края на расстоянии не менее 4 мм.
  • При необходимости выполнения клеево-бесшвейного скрепления, обложку следует подготовить полиграфическими разворотами, учитывая корешок (толщину корешка всегда подскажут специалисты допечатной подготовки), причем 2-ая и 3-я полоса на обложке при условии полной заливки должна быть без заливки на месте корешка.
  • Макеты не должны иметь ICC-профилей. Наличие профиля может привести к изменению цвета изображения.
  • Растровые изображения нужно подготовить как «Grayscale». Они в макете должны быть не менее 300 dpi. Нельзя использовать растрированный текст менее 8 пунктов.
  • Шрифты, которые используются в макете, необходимо внедрить в предоставленный файл. Они должны иметь цветовое значение CMYK 0/0/0/100.
  • Нельзя также использовать системные шрифты, потому как при обработке файлов с помощью растрового процессора есть вероятность перестановки шрифта на одноименный.

Важно помнить, что цветопередача монитора компьютера может существенно отличатся от цвета уже напечатанной продукции. Поэтому для получения необходимого результата проводится цветопроба.

Помощь специалистов при подготовке изделия к печати

Если вы не хотите самостоятельно заниматься подготовкой заказа к печати, можно обратиться к сотрудникам типографии BePrint. Здесь работают специалисты с большим опытом, которые знают все нюансы и требования, предъявляемые типографией. За минимальное время они проведут допечатную подготовку, и отправят материал на печать. В таком случае уже через несколько дней ваш заказ будет полностью готов, даже если он слишком объемный.

Использование современного и технологичного оборудования позволяет мастерам быстро и качественно выполнять работу. Здесь нет больших очередей, все заказы выполняются качественно и в срок!

Блог