Типовые изделия с применением плоттерной резки

15.03.2018 13:08

Метод плоттерной резки представляет собой особый способ производства рекламных наклеек определенного формата. Их  изготавливают из самоклеющейся пленки либо другого материала, имеющего клейкую основу. Готовые изделия можно наносить практически на любую поверхность. Такая кропотливая работа всегда требует от исполнителя высокого внимания, наличия навыков и профессионализма.

Техника резки

Метод плоттерной резки — это один из самых простых и достаточно эффективных способов изготовления оригинальной рекламы. Основное его преимущество состоит не только в экономии, но также в наличии широких возможностей использования различных материалов и фактур.

Для выполнения метода плоттерной резки требуется использование специализированной техники с каттером (это небольшой режущий плоттер). Чаще всего, материалом для раскроя является надежная и прочная виниловая пленка. Она стоит совсем недорого, однако, позволяет изготавливать высококачественные рекламные носители, которые имеют высокую износостойкость.

Преимущества резки плоттером

С помощью данного метода можно выводить на бумаге или пленке изображения с закрытыми контурами. Относительно небольшие символы сразу вырезают цельно, а более крупные делят на несколько частей. Плоттерная резка имеет много возможностей. По соотношению качества и стоимости данный способ является самым оптимальным вариантом для изготовления рекламных материалов.

Стоимость плоттерной резки обычно зависит от типа и толщины используемого материала. Ее определяют в каждом случая индивидуально. Данный метод считается экономичным, поэтому стенд или витрину можно регулярно обновлять без больших затрат.

Использование метода плоттерной резки дает получать изображения высокой точности на рекламных щитах и стендах. Они всегда соответствуют начальному макету и эскизу. С помощью данной технологии можно соблюдать необходимые размеры изображения.

Сфера применения

Изображения, которые были получены методом плоттерной резки, широко используются во многих сферах. Их можно встретить в любом магазине, торговом центре, на автобусах, витринах, стендах и так далее.

В сфере наружной рекламы такая техника получила большую популярность, поэтому ее распространение постепенно идет вверх. Крупноформатные модели каттеров не меньше привлекают внимание современных компаний.

Типография BePrint предоставляет услуги плоттерной резки изделий различного формата, которые включают вырезку изображений, перенос символов, подбор фона и сборку изображений. Кроме этого, специалисты также монтируют наклейки на любых типах поверхности. В распоряжении сотрудников типографии есть все необходимое оборудование, которое позволяет получать качественные изделия с высокой точностью изображения.

Блог