Резка плоттером и секрет ее популярности

16.07.2018 11:55

Режущий плоттер можно назвать основным инструментом практически каждого профессионального рекламщика. Правильно выбранный качественный аппарат прослужит долгое время, он обладает следующими свойствами:

  • качественная нарезка;
  • функциональность: изготовление штендеров, вывесок, текстильных наклеек на ткань;
  • простота в обслуживании и использовании.

Как выбрать плоттер для резки?

При выборе режущего плоттера, стоит обратить внимание на такие параметры, как:

  • Ширину используемого материала (стандартный размер рулона — ширина 1500 мм);
  • Максимальное давление на встроенный нож (данный параметр можно регулировать, выставить значение на дисплее, чем выше установленное давление, тем толще материал может порезать инструмент);
  • Программное обеспечение и совместимость с различными редакторами (некоторые производители изготавливают изделия, которые могут работать с распространенным программным обеспечением, а другие предполагают обязательное использование своих программ);
  • Скорость резки материала (данный показатель особенно важен, когда нужно быстро и много резать).

В типографии BePrint используется только качественное и современное оборудование, которое позволяет достаточно аккуратно и быстро разрезать изделия. Опытные сотрудники компании готовы предоставить услуги плоттерной резки по самым выгодным ценам. А главное – срок исполнения заказа клиента в типографии минимальный.

Особенности выбора устройства

Если вам нужно приобрести плоттер для определенных целей, то важно первым делом разобраться в возможных видах устройств и их особенностей. Рассмотрим, чем же режущий плоттер отличается от других видов плоттеров.

  • Планшетный или плоский плоттер. Такое оборудование представляет собой плоский стол, на котором фиксируется материал, впоследствии из которого вырезают изображение с помощью двигающегося ножа. При этом нож двигается по горизонтали и по вертикали.  Основное предназначение оборудования заключается в его использовании для резки листовых материалов.
  • Лазерный плоттер. По внешнему виду такой устройство похоже на планшетный плоттер, единственное его отличие состоит в том, что вместо ножа в устройство встроен лазер. Это дает возможность расширить ассортимент материалов для нарезки.
  • Рулонный плоттер. Аппарат такого типа дает возможность работать с любыми рулонными материалами. Валы через себя протягивают материал, а движущаяся каретка осуществляет надрезы. Такой процесс дает возможность не тратить лишнее время на фиксирование новых материалов или листов. Это позволяет достаточно быстро выполнить большой заказ, расширив ассортимент материалов для резки.

Правильный выбор режущего плоттера обеспечивает быструю, удобную, а главное – качественную работу при резке материала!

Блог