Плоттерная резка: быстрый и недорогой способ создания рекламной продукции

25.10.2017 19:21

 Плоттер – это машина для производства широкоформатных изображений. Во всем мире есть разделение непосредственно на плоттеры и каттеры. Первое понятие относится к принтерам для создания больших изображений. Второе относится к специальным машинам для вырезания изображений на материалах. В России используется понятие плоттера для всех подобных технологий. Плоттерная резка применяется во многих сферах рекламы, продвижения продукта или оформления интерьеров.

Как происходит создание объектов на плоттере?

Вырезает такое оборудование минимальный верхний слой на установленном материале. Резка максимально точная и ровная, края идеально соответствуют заданным в макете данным и размерам. Поэтому данную технологию часто применяют для вырезания изображения и букв на самоклеющейся основе.

Процесс создания такого изображения следующий:

  • специалисты принимают заказ, помогают с выбором оптимального носителя будущего рекламного объекта;
  • создается и утверждается макет с полноценной демонстрацией финального результата производства;
  • далее специалист готовит устройство к производству и выполняет непосредственно печать под постоянным контролем;
  • готовое изделие доставляется с учетом требований к транспортировке и монтируется на необходимом месте.

При низком качестве плоттера вполне возможны такие неприятности, как снижение точности резки, рваные края, неточные размеры, искажение изображения. Поэтому следует выбирать профессиональную компанию для выполнения плоттерной резки. К примеру, в типографии «BePrint» постоянно обновляют спектр технического оснащения. Каждый плоттер обслуживается и проходит регулярную проверку.

Преимущества плоттерной резки для рекламы

Основная сфера применения такой технологии – наружная и интерьерная реклама. При продвижении конкретного продукта компания применяет необычные дизайнерские идеи и решения для производства рекламы. Самым распространенным примером вырезания самоклеящихся объектов на плоттере является размещение букв и цифр на стеклянных витражах магазинов. В торговых центрах вы можете увидеть такие решения на многих витринах.

Стоимость и сроки плоттерного производства материалов

Если вы приняли решение украсить торговую площадь и донести до покупателя нужную информацию, важно выбрать оптимальный метод производства. Цена зависит от уровня материалов. Для интерьера можно подобрать недорогую основу. При попадании прямых солнечных лучей лучше отдать предпочтение качественной основе.

Станки для плоттерной резки должны быть максимально точными и качественными. В таком случае сроки изготовления будут минимальными. Сотрудничайте со специалистами, чтобы получить качественный рекламный материал с гарантией.

Блог