Мы обновляем сайт, он станет гораздо удобнее!

+7 (499) 641-06-78

Особенности оформления и изготовления плана эвакуации

Пожарная безопасность очень важна для любого здания, поэтому для каждого из них важно наличие грамотного плана эвакуации. На нем должны быть четко изображены все запасные выходы, расположение огнетушителей, лестниц и так далее. Это позволит спасти жизнь и здоровье людей в случае пожара или другого чрезвычайного происшествия.

Требования к оформлению

План эвакуации представляет собой оформленный по стандарту документ, имеющий определенные требования по размещению в помещениях. При его составлении обязательно нужно знать, из каких частей он должен состоять, что должно быть в каждой из них и как они вообще должны выглядеть.

План имеет вид небольшой таблички определенного формата, в которой есть следующая информация:

  • заголовок;
  • план;
  • текстовая часть;
  • графическая часть;
  • блок с подробной расшифровкой символов и условных обозначений;
  • в нижнем левом углу плана находится название организации, которая занималась разработкой плана;
  • в нижнем правом углу находится маркировка в соответствии с требованием ГОСТа, где заложена информация об изготовителе, дате изготовления, а также яркости свечения люминесцентных элементов.

Графическая часть включает поэтажную либо посекторную планировку всего здания с указанием всех эвакуационных выходов (выходов наружу, лестничных клеток, а также наружных открытых лестниц), маршрутов движения обслуживания персонала и зрителей, символическое изображение всех мест расположения возможных кнопок ручных пожарных извещателей, средств пожаротушения и телефонных аппаратов.

В текстовой части такого плана следует подробно изложить порядок и точную последовательность эвакуации людей, все обязанности обслуживающего персонала, и привлеченных сил по обслуживанию мероприятия или соревнования по оповещению о возникшем пожаре.

Размещение в помещениях

Преимущественно планы в помещении размещают таким образом, чтобы каждый человек их легко заметил. Для этого важно обозначить все точки, которые на виду. При выборе места обычно руководствуются общим планом здания, расстановкой эвакуационных выходов, а также направлениями путей эвакуации.

Ориентирование документов также важно при их размещении. Схемы обязательно должны направлять человека к направлениям к выходу и безопасным местам, а также быть интуитивно-понятными.

Планы эвакуации преимущественно размещают на колоннах или на стенах зданий. Качественные изделия изготавливаются из фотолюминесцентных материалов, которые могут светиться в темное время суток без периодического подсвечивания.

Заказ плана эвакуации

Обратиться за помощью в изготовлении плана эвакуации можно в типографию BePrint. Здесь работают опытные специалисты, у которых есть хорошие рекомендации и положительные отзывы от клиентов. Также у мастеров всегда есть при себе необходимое оборудование и высококачественные материалы, что позволяет изготавливать высококачественную продукцию за минимальные сроки.

Специалисты всегда учитывают особенности оформления и требования при изготовлении плана, чтобы он полностью соответствовал всем стандартам!

Уже напечатали нашим клиентам

Отличная работа, довольные клиенты

Корзина для покупок